5.9.4 БАЗА

bfmradio

Member
Я не знаю есть ли смысл что либо писать об этой версии... не уверен, что что то будет исправляться.

Но на всякий случай:

Нужно было изменить один столбец в базе. Выделили файлы, внес изменения... и все даты относящиеся к этим файлам стерлись.


Почините, буду благодарен.
 

Flow

Member
Соглашусь с Вами! Т.к откатился недавно на версию 5.9.4.0 и просто прелесть. По сравнению с 6-ой, это небо и земля. Музыкальная база идеальная! Треки сводятся превосходно. В 6-ой кроссфейды вообще страдают, сводилось ну очень плохо. Хапнул горя я с 6-ой версией конечно.
 

bfmradio

Member
Соглашусь с Вами! Т.к откатился недавно на версию 5.9.4.0 и просто прелесть. По сравнению с 6-ой, это небо и земля. Музыкальная база идеальная! Треки сводятся превосходно. В 6-ой кроссфейды вообще страдают, сводилось ну очень плохо. Хапнул горя я с 6-ой версией конечно.
Сочувствую. Я и не переходил на 6. Только тестировал.
В 6ке есть вещи новые которые я ждал, но рисковать эфирами не хочу. 594 работает стабильно и хорошо за исключением нескольких вещей, но я уже привык к этим нюансам.
 

djsoft

Administrator
Команда форума
Я не знаю есть ли смысл что либо писать об этой версии... не уверен, что что то будет исправляться.
Для предыдущей версии никаких исправлений уже не будет.

Хапнул горя я с 6-ой версией конечно.
Какой кошмар :) Забавно, что почти каждую версию так, "предыдущая была лучше". Надо бы найти в архивах версию 1.0 от 2003 года, это настоящий идеал будет.
 

Flow

Member
Для предыдущей версии никаких исправлений уже не будет.


Какой кошмар :) Забавно, что почти каждую версию так, "предыдущая была лучше". Надо бы найти в архивах версию 1.0 от 2003 года, это настоящий идеал будет.
Я просто не понимаю зачем так было ухудшать базу? Какой то новый "улучшенный" якобы алгоритм базы, хотя стало только всё хуже. К примеру, в 5.9.4 открыв определённую папку с новинками, и отредактировав их, при закрытии базы, треки удалялись. Сейчас же, когда снова открываешь, они там висят, приходится опять чистить, чтобы добавить уже другие песни для редактирования. Короче, считаю что сделали только для лишних движений это всё. Также невозможно их выделить в этой обновлённой базе, в старой базе без проблем выделяются все песни. Далее, кроссфейды писали что улучшили. По мне так наоборот, в 5.9.4 всё идет плавно, джинглы сводятся на ура просто, в тот момено как в версии 6 даже с войсдропами была беда, и те которые в wav-формате, они просто ни в какую не сводились. Видимо wav формат Ваша новая версия пока еще не понимает. Вообщем то нюансов много... 5.9.4 спасибо что вернули ключик, на ней останусь.
 

djsoft

Administrator
Команда форума
Ну вы то уж на 20летку к 2023-му доведите таки прогу до ума уже елки-палки ну.
Не думаю, что это возможно. Учитывая постоянное "предыдущая версия была лучше", выходит, что каждая последующая версия становится только хуже, и к 2023 году, боюсь, от программы останется одна труха.

К примеру, в 5.9.4 открыв определённую папку с новинками, и отредактировав их, при закрытии базы, треки удалялись
В предыдущей версии базу нужно было не забывать сохранять, сейчас это автоматически, плюс она работает быстрее, особенно когда в базе много тысяч треков. В остальном в плане добавления треков, удаления - изменений нет. Редактируется всегда какая-то база, если вам нужно ее очистить, есть соответствующая команда, или просто Ctrl+A, Delete (выделить все, удалить).

Также невозможно их выделить в этой обновлённой базе, в старой базе без проблем выделяются все песни
Все стандартно, выделение через Ctrl или Shift. Что здесь может не работать?

По мне так наоборот, в 5.9.4 всё идет плавно, джинглы сводятся на ура просто, в тот момено как в версии 6 даже с войсдропами была беда, и те которые в wav-формате, они просто ни в какую не сводились
Формат треков значения не имеет. Или играет или нет, максимум для mp3 может длительность определяться с небольшой погрешностью (связанно с особенностями формата). Но на сведение, фейды, это не влияет никак.

Не думаю, что подобного рода "проблемы" можно решить, вам хочется видеть что все очень плохо, это ваше право.
 

scorp

Well-known member
и к 2023 году, боюсь, от программы останется одна труха.
Вы знаете шутки шутками, но в каждой шутке есть доля правды... особенно учитывая ваш подход отвергать все хорошее и что однозначно могло бы делать программу с каждой версией лучше, только с одним аргументом "и так работает", а то что неудобно так это как бы проблема пользователя что ему видишь ли неудобно, пусть себе как-то там мучается... Есть куча мелочей, которые ведь очень легко сделать, тем самым повысив юзабельность, удобство, где-то функционал, и тем самым сделав продукт еще более привлекательным. Я вот честно не пойму почему у вас такое "абы как" отношение к своему продукту, а про конечного пользователя так я вообще молчу. Мне например было бы стыдно если бы я сам всего этого не сделал по уму и меня об этом просили... Уж извините за прямоту.. Ладно, не будем о грустном..
 

Flow

Member
Дмитрий, очень жаль что Вы так всё воспринимаете и не держитесь за своих клиентов. Тем более тех, которые с Вами очень давно. Я начал пользоваться Вашей программой где-то в 2010 году и уже десять лет был всегда с Вами. Сейчас Вы почему то перестали слышать своих клиентов и это, отчасти, говорю не только я Вам. Прислушайтесь даже, пожалуйста, к словам scorp'а постом выше. Ведь действительно человек тоже с Вами уже давно сотрудничает и не раз Вам говорил что Вы перестали слышать всех и всё списываете на проблему пользователя. Очень жаль конечно. Не думал что всё так сложится, всё таки мы тестировали, сообщали об ошибках, что добавить, какие функции хотим видеть. И благодаря ВСЕМ НАМ, нашими совместными усилиями, программа достигла почти идеала. Но, к сожалению, Вы видимо решили иначе. Успехов только остаётся пожелать. И всего доброго!
 

scorp

Well-known member
Ведь действительно человек тоже с Вами уже давно сотрудничает и не раз Вам говорил что Вы перестали слышать всех
Ну не так давно, года где-то 3-4..
А про "перестали слышать всех" так тут и говорить не надо, это все видно, как говориться, невооруженным глазом.
 

djsoft

Administrator
Команда форума
особенно учитывая ваш подход отвергать все хорошее
Насчет "хорошего" очень спорно. Я знаю, некоторым хотелось бы программу-монстра, с миллионом настроек под каждую мельчайшую мелочь. Но мы это все уже обсуждали ранее, повторяться смысла нет. Философия проекта другая, мы стараемся делать разумно/достаточно. Похоже на Принцип Парето: 20% работы дают 80% результата, https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Парето. Вы часто предлагаете начать делать те 80%, которые практически не дают результата.

Но, к сожалению, Вы видимо решили иначе.
Не совсем понятно, о каком "решении" идет речь. В 6-й версии был полностью переделан весь аудиотракт. Это, помимо всего прочего, подняло качество и точность кроссфейдов (плюс устраннены различные ошибки когда параметры вообще применялись некорректно), также можно в Track Tool или редакторе кроссфейдов менять параметры для играющего трека, которые сразу дают эффект, появилась предзагрузка треков, ... Плюс это платформа для будущих улучшений. Замечу, что такие разработки это долго и дорого, мы решили пойти на это, хотя можно было оставить старое "как есть" и просто навесить побольше побрякушек.

А про "перестали слышать всех" так тут и говорить не надо, это все видно, как говориться, невооруженным глазом.
Узкоспецифичные функции не добавляются, это всегда так было. Чем дольше вы пользуетесь, тем более специфичными становится запросы, и тем менее они интересны для остальных пользователей RadioBOSS.
 

scorp

Well-known member
Вы часто предлагаете начать делать те 80%, которые практически не дают результата.
С чего вы решили что они не дают результата, проводили исследование?
Разве не нужно делать то, что делает программу лучше и удобнее? Любая философия любого проекта мне кажется должна включать в себя в первую очередь удобство для пользователя, а иначе для кого делается тогда продукт? Для себя делаете?
Если для пользователя, то нужно ведь учитывать его запросы. А так получается вы как-то по своему сделали, пользователь говорит Вам вот тут не совсем так, тут надо улучшить, тут доработать, а вы получается в ответ .. "и так работает", "не имеет смысла" и т.п.
"разумно/достаточно" - сейчас так получается, что 80% разумно и 20% достаточно.. вот и весь закон Парето..
 

radiorf

Member
К сожалению вынужден согласиться с претензиями выше.

Ладно, я уж согласен с тем, что мое нытье по поводу авто схождения треков и настройке программы по типу "ленивая Ж" - это узконаправленный каприз, ок.

Благо есть добрые ребятки, которые за денюшку могут все сделать, спасибо им за это.


Но, есть такие вещи, о которых молчать сложно и хочется кричать о том что бы их добавили.

Я об этом писал на форуме, вывод отчета о генерации листа до его сохранения.
Отчет в том виде как сейчас, простите, но это ни о чем вообще.
10 строк и все одного цвета... там как минимум нужно подрасить строки ошибок красным - это минимум, если изменений в данном разделе не планируется вообще.

Далее, почему не вывести графически ясную картину на сгенерированный плейлист (в виде как это потом будет в окне плейлиста... например) на каждый трек, что бы глазами видеть, когда и в какое время он был в эфире, формируется ли так называемая "лесенка" ротации трека или она кривая или вообще все в линию и стоит, либо внести доп трек в категорию, либо пересмотреть правила ротации.

И это не узкая хотелка, это уровень ФМ станций.
Это удобство работы муз редактора, который ходит на работу и зарабатывает денюшку.
А интернет вещатели, более или менее подкованые в том, что же такое муз программирование получат данный функционал бонусом, за счет ФМ вещателей и ФМ стандартов.

Я не сравниваю РБ с другим софтом, в котором это есть.... то, другой софт.
Я привожу пример классического радиовещания и муз программирования эфира. (уж поверьте, не одну книгу прочел на эту тему)

Что имеем сейчас?
Имеем "загрузите плейлист в отдельную вкладку\смотрите историю выходов наведя курсор куда то там" и т д

Кому оно надо и зачем?
Надо всем, всем кто с головой на плечах и понимает, что такое муз программирование.
Имея такой отчет о набранном плейлисте, еще на этапе до его принятия, можно скорректировать правила, надстроить ротацию, убрать, сместить и прочее.
Это чем занимается муз редактор, это стократ упростит его работу как на этапе создания радиостанции так и этапах ее обслуживания.

Повторюсь, тот вариант отчета как сейчас - это к сожалению очень куцо, мало и не информативно с точки зрения муз программирования.

Я очень надеюсь, что господа ФМ вещатели понимают и поддержат меня в моей претензии.

В остальном, пока, я доволен ) мне то, с моей интернет пиликалкой ваще грех ныть и страдать, особенно если хлопчик-программист сделает довесок на основе API, то шоколад будет такой... шо ... мама родная... )
Раздарю всем страждущим )


Всех с наступающим!
 

djsoft

Administrator
Команда форума
Любая философия любого проекта мне кажется должна включать в себя в первую очередь удобство для пользователя, а иначе для кого делается тогда продукт?
"Лучше", "удобнее" понятие относительные. Кому то нравится в конфигурационных файлах возиться, читая простыни документации, зато "гибко", кому-то наоборот - одна кнопка чтобы нажать и не вникать. У вас свое видение улучшений, зачастую это противоречит нашей концепции развития продуктов. В частности, у нас нет интереса полировать какое-то третьестепенное окошко (редактор списка тегов), доводя его до странного идеала. Просто потому, что окно работает и делает то, что от него требуется. Понятное дело, можно на этом не останавливаться, и в списке тегов навертеть: голосовое управление, мобильное приложение, автоматическое создание тегов используя нейросети, управление взглядом через Web камеру и прочие чудесные возможности. Но это все не здесь.

10 строк и все одного цвета... там как минимум нужно подрасить строки ошибок красным - это минимум, если изменений в данном разделе не планируется вообще.
Отчет короткий, ошибки там и так видно.

что бы глазами видеть, когда и в какое время он был в эфире
Внизу панель информации о треке, если навести мышь на "Последний запуск", покажет до 5 предыдущих запусков.

Имеем "загрузите плейлист в отдельную вкладку\смотрите историю выходов наведя курсор куда то там" и т д
Можно и так. Учтите, что если плейлист создан генератором, перепроверять его вручную смысла нет. Ваша задача сводится к настройке шаблона.
 

radiorf

Member
о чем и речь. Главное слово тут "короткий"
Внизу панель информации о треке, если навести мышь на "Последний запуск", покажет до 5 предыдущих запусков.
Это есть, да, и в определённых случаях весьма полезно, просто, когда нужно быстро окинуть взглядом короткую историю трека, не более.
Для широкого понимания что творит генератор на основе правил этого не достаточно.
Нет гибкости в отчётности, нет возможности смотреть его как визуальную картину, графики, сеточки и тд.

Хотя, наверное вы правы, это история профи софта, с которым я якобы сравниваю РБ и бьюсь в истерика.
(без обид.)

Для меня РБ - новая версия винампа с кучей довесов, хороших и нужных... местами не соответствующих моим ожиданиям, но сойдёт. Для интернет пиликалки большего и не надо.
Как живут ФМ вещатели с РБ, очень интересно (ФМ хорошего уровня, не с передатчиком 50 Ватт на мачте 20 метров на гаражах).
Можно и так. Учтите, что если плейлист создан генератором, перепроверять его вручную смысла нет. Ваша задача сводится к настройке шаблона.
просто промолчу, все мои доводы рушатся о вашу стену "это есть, но у нас вот так, не так как у тех и у этих"

Как говорится "сидим на Ж ровно и не жжужим" однако, чешется капец 😁
 

scorp

Well-known member
списке тегов навертеть: голосовое управление, мобильное приложение, автоматическое создание тегов используя нейросети, управление взглядом через Web камеру и прочие чудесные возможности.
Причем тут этот весь перечисленный вами бред, я же писал о совершенно другом, о простых и быстрых в реализации но удобных для пользователя вещах. Например на больших списках тегов с пару десятков крутить вертикальный список полкилометра зачем, если можно было бы просто расширить окошко мышкой и они бы в несколько столбцов встали и сразу охватывается взглядом не 10 а 20-30-40 тегов. расширить можно окошко, а толку с этого, если все равно крутить все надо вверх-вниз. Вы можете понять насколько простая мелочь эта может улучшить и ускорить работу со списком тегов? Про остальное я молчу уже... то же выделение через мышь с зажатым контрол, а не игра с чекбоксами.., быстрый фильтр и т.д. Простейшие вещи, пару минут дела..
Ничего сверхсложного никто не предлагает. Да, список тегов есть, работает, но реализация его до жути неудобная для пользователя. Вы так упрямо не хотите понять все это. Как это вообще может "противоречить вашей концепции развития продуктов"? В чем заключается концепция - сделать как попало, абы работало? Ну это же совсем не солидно.
 

djsoft

Administrator
Команда форума
Главное слово тут "короткий"
Все правильно. Если нет ошибок - писать не о чем. То есть, если в отчете нет ошибок, значит, плейлист создался по заданным вами правилам, и вы получили то, что просили от программы.

Для широкого понимания что творит генератор на основе правил этого не достаточно.
Треки в плейлисте будут удовлетворять тем условиям, которые вы задали. Перепроверять это не нужно. Я не понимаю, что вы хотите видеть? Терзания генератора, когда он выбирает, какой из треков добавить в плейлист? Вы же ранее хотели ровно обратного: настроить и оставить работать. А теперь собираетесь отчеты генератора изучать. Желания полностью противоположные.

Как живут ФМ вещатели с РБ, очень интересно (ФМ хорошего уровня, не с передатчиком 50 Ватт на мачте 20 метров на гаражах).
А в чем конкретно проблема? Выборка треков по критериям есть, то есть сделать радио, удовлетворояющее стандартам/правилам (DMCA например) в плане неповторения - все делается, и кому нужно, у них все работает. Добавить идентику станции, рекламу, тоже можно. Для выборки треков возможностей масса. Отчеты есть. И самое главное: на практике это работает в разных (более 200) странах.
 

djsoft

Administrator
Команда форума
Да, список тегов есть, работает, но реализация его до жути неудобная для пользователя.
Похоже, она неудобна лично вам. У вас, видимо, какая-то своя задача, где постоянно требуется редактировать огромный список тегов. Никто из других пользователей не сообщал о проблемах, о которых вы здесь говорите. Поэтому, пока что так: список работает и улучшений не требует.
 

radiorf

Member
настроить и оставить работать.
Вот для этого "настроить и оставить" - это все и нужно. Мне лично. Другим, тем кто занимается радио более профессионально, расширенные отчеты и прочее - весьма полезно иметь для повседневной работы (по крайней мере я, вижу эту работу, работу муз. редактора, прог. директора именно так...)
А в чем конкретно проблема?
Проблемы нет, есть желание услышать именно их мнение... особенно учитывая мою писанину выше. Может я реально загоняю не в ту сторону? ) Всякое же бывает... "и на старуху бывает..."
С другой стороны, если они молчат и не вопят на форуме о том о сем... значит, видимо все ок.
 

radiorf

Member
Никто из других пользователей не сообщал о проблемах, о которых вы здесь говорите. Поэтому, пока что так: список работает и улучшений не требует.
Прокомментирую цитатой из сериала "Адвокаты Бостона"
идет суд, адвокат выдвигает протесты, требования к процессу и прочему...

на что коллегия судей отвечает следующим текстом
"ранее этот вопрос не поднимался, поэтому ОТКЛОНЯЕТСЯ"
и так на любое высказывание, довод, протест адвоката.

Вот прям точно как у нас тут )
 
Верх