Окно для вывода эфирного текста

Sonar-1056

New member
Собственно есть предложение по поводу повышения функциональности главного окна RadioBOSS, путём внедрения текстового окна, в котором автоматически (по заданию в планировщике или строке в плейлисте) появлялся и исчезал текст, зачитываемый ди-джеем/радиоведущим в микрофон. Конечно в RB есть возможность добавить текстовый редактор, начиная со второй рабочей зоны, но это только редактор, который просто открывает, редактирует и сохраняет текстовые файлы без дополнительных функций для эффективной зачитки в прямом эфире. Под эффективной зачиткой я имею ввиду чтение текста во время более подходящего момента (например после оутро одного трека и до интро следующего). Текст, который уже должен был быть зачитан в эфире, в этом окне должен автоматически подсвечиваться выбраным цветом. Это помогло бы радиоведущим более точно ориентироваться во времени и заранее ускорять или замедлять скорость чтения текста в зависимости от расчётного времени.
Как формирование задания вижу я:
1) В планировщике задаётся дата, время и путь к текстовому файлу (думаю будет более правильным использовать новую команду. Например: "load_text c:\text.txt". Либо прямо в плейлист добавляется текстовый файл с зачитываемым текстом. В таком случае текст в текстовом окне появляется сразу, после окончания музыкальной композиции, стоящей в плейлисте перед текстовым файлом. При этом RadioBOSS не ждёт, пока прочитают текст в текстовом окне, а сразу начинает играть следующий музыкальный трек.

2) После запуска задания в планировщике или нахождения текстового файла в плейлисте - текст из файла загружается в текстовое окно и, если в текстовом файле перед текстом указана временная метка в виде точного времени, с которого надо начинать зачитывать текст (например вида [14:53:12], то над текстовым окном таймер начинает вести обратный отсчёт до начала зачитки.

3) После того, как отсчёт дойдёт до нулей, цвет таймера меняется на светло-зелёный и показывает положительное, оставшееся время, затраченое непосредственно на зачитку самого текста. При этом текст, который предположительно должен быть уже зачитан, подсвечивается выбранным, наиболее комфортным цветом.
Время, затраченое на зачитку текста вычисляется по двум временным меткам, указанным в текстовом файле. Например:
-----Начало текстового файла-----
[14:34:00]текст....
..............................
..............................[14:34:10]
-----Окончание текстового файла------
В одном текстовом файле можно было бы сделать несколько текстовых блоков с помощью временных меток.

4) Если текст не помещается в текстовом окне - появляется ползунок.

5) Если в планировщике или плейлисте запускается следующий текстовый файл, при этом предыдущий текст еще зачитывается -  содержимое нового текстового файла добавляется к этому тексту в конце.

6) Это текстовое окно не должно давать возможности редактировать (изменять) текст на лету с целью исключения случайного искажения зачитываемого текста. При этом имеется кнопка полной очистки окна, нажатие на которую сопровождается обязательным предупреждением о очистке.

7) Так же есть кнопка ручного, построчного перемещения текста вниз (возможно нужно и вверх) и автоматической слежки за зачитываемым текстом (хотя она, возможно, будет сбивать ведущего с зачитываемой строки).

Вообщем вот такие первоначальные мысли у меня возникли по этому новшеству.
Нужно ли такое окно в RB?
Изначально, посмотрев на интерфейс RadioBOSS'a, приглянулось левое нижнее окно, где выводится лог проиграного/запущеного. Действительно ли это окно необходимо всегда перед глазами?
На счёт разрешения конфликта о свободном месте для нововведения у меня есть несколько вариантов в голове.
1) Окно лога скрыть во вкладки, где планировщик, проводник и так далее, а на свободном месте сделать окно с эфирным текстом.
2) Эфирный текст скрыть во вкладки, а лог оставить на месте.
3) И то и другое скрыть во вкладки. Тем самым будет больше места и для планировщика, и для логера, и для эфирного текста, но перед глазами будет открыта только одна из нескольких вкладок.
4) Сделать выбор в настройках программы о том, находиться, по прежнему, логеру или эфирному тексту, в зависимости от потребностей и пожеланий.

Вот как-то так. Высказывайте своё мнение, пожалуйста.
 

Вложения

  • RB_mod2.JPG
    RB_mod2.JPG
    123,7 КБ · Просмотры: 502

djsoft

Administrator
Команда форума
Спасибо за предложение. Думаю, подобная функция будет добавлена в программу в одной из следующих версий.
 
Верх