djsoft сказал(а):
От отдельного окна не думаю что можно избавиться, да и зачем? Там можно сразу добавить новые теги в список, если нужно, это особенно удобно поначалу. Можно, наверное, придумать какой-то быстрый вариант вроде меню, и сразу добавить тег из имеющихся, что думаете?
Ну избавляться от окошек и не надо, теоретически при выборе нескольких тегов оно может быть удобнее и возможно даже быстрее. Да и в принципе для управления тегами без него никак - добавлять/удалять, цвет... Я говорю больше про более удобное управление ими для треков - добавление/удаление (из ранее заданных через окошко). Вот наверно сейчас правильнее сформулировал. В общим вот так я имею в виду модернизировать поля для задания тегов трекам - https://jsfiddle.net/h4boxfuL/2/ (ну и в поиске в плеере и по базе аналогично) + справа кнопка сброса конкретно всех тегов сразу. И неважно сколько тегов, по мере ввода первых букв список фильтруется и видно сразу только подходящие и из них уже быстро выбирается нужный (что тоже удобнее может быть когда много, чем искать в списке в окошке)Что думаете?
djsoft сказал(а):
Это в базе? При нажатии на "сброс" сбрасываются и теги и фактически меняется список треков, без фильтра. У вас не так?
Да в базе... Странно... не сбрасывало список треков... ничего не понял как я это поймал, но сейчас нормально сбрасывает.
djsoft сказал(а):
Какие эффекты для карты машины интересуют, встроенные или внешние плагины?
Собственно я не могу добиться, чтоб из карт-машины играло гораздо громче плейлиста.. бубнит там что-то себе под нос и все.. Думал влепить туда усиление какое-то.. Собственно раньше вроде было получше. При этом всем в настройках для карт-машины стоит понижение уровня плейлиста до 60%..
Вопросы:
1) учитывается ли сканированный уровень в нарезках?
2) нужно ли пересканировать точку микширования после скана уровня (если да, то не помешала бы опция в скане уровня что-то типа "также обновить точку микса")
Предложения - было бы неплохо иметь возможность в базе как-то быстро увидеть треки для которых не проставлены точка микса, или не проставлены точки старт/енд, а также в которых не проставлен уровень
Еще момент... удалил я в окошке из списка какой-то тег, который проставлен у треков. В итоге я не могу найти уже эти треки убрать у них этот тег (а вот кстати в предложенном мною варианте ввода их бы можно было легко отфильтровать, а так только добавлять тег обратно, искать треки, удалять и затем удалять тег), и еще когда я даже знаю треки, выбрав их несколько в базе я не могу тоже разом удалить у них тег, который удален из списка общего тегов, если только пройтись тректулсом отдельно по каждому то можно убрать.
Напомните, пожалуйста, где в справке описаны выделения в плейлисте остутствующих файлов, и еще было какое-то выделение чего-то уже не помню..
Кстати что по поводу разделителя часовых блоков в плейлисте?
Наблюдения:
1. сканирование уровня работает очень хорошо, повыключал все остальное плагины, ампы... наблюдаю в принципе красоту.
2. то ли мне кажется, но скорее всего нет, добивки стали выбираться более точно что ли... ну в общим тоже красота.
Кстати а учитывая новую возможность по добивкам замещать много треков, стоит ли увеличивать в настройках добивки время в опции "заполнять добаивками не более".
И было бы хорошо иметь возможность задать несколько папок с добивками, потому как охватить все что нужно не получается одной, а дублировать треки в отдельную папку это вообще не вариант. И по тегам тоже очень гибкий вариант в связке с папкой и по отдельности. Теги вообще дают кучу гибкости, главное чтоб ими можно было везде манипулировать.
UPD: Поставил одну из баз на полное сканирование уровня, зависло вот так https://clip2net.com/s/448BkiU, до этого споткнулось где-то на 3-4х треках и выдало ошибку, о которой я писал ранее https://clip2net.com/s/443XWVJ ( в том случаи я разобрался, трек просто отсутствовал, после чего сделал очистку базы от несуществующих) - как понять на каких треках споткнулось сейчас при сканировании всей базы не знаю.
UPD2: как выяснилось на этих треках не показывает длительность, 2 были какие-то порченные явно, один остался, в некоторых программах играет, в АИМПЕ не играет, что с ним не понял, высылаю Вам на почту для анализа.
---
UPD3: Еще такой момент, сгенерировался плейлист с один и тем же треком 2 раза, мало того трек помечен как несуществующий в красной рамке, мало того он успешно отыграл и к тому же он существует по месту назначения и со здоровьем у него полный порядок - https://clip2net.com/s/44963WO - собственно вопрос - почему он помечен был несуществующим?
Также предлагаю включить по умолчанию опцию Пропускать треки с установленным уровнем нормализации при сканирвоаннии в базе в окошке, ну то есть также как у нас было раньше проставлено и по точке микширования и по меткам старт/енд, ну то есть чтобы случайно не перезаписывался уже установленный или измененный для некоторых треков, а то галочку проморгал, запустил автоскан и все... приехали.. Это важно!
Дальше в настройках АвтоИнтро не помешал бы также фильтр по тегам, тогда можно будет применять какие-то Интро для всех треков с определенным тегом. Крутая штука.
Дальше было бы хорошо задавать для треков временной промежуток в сутках когда он может играть (вот как по месяц/дата), также отдельно еще по времени.
Еще добавьте, пожалуйста, в муз.базе чтоб сверху показывало не только общее время выбранных файлов но и количество выбранных файлов.
Еще такой вопрос - есть ли механизмы для автоматического определения и постановки меток интро/аутро, ну то есть какие-то алгоритмы существуют в принципе определения начала и окончания бубнежки в треке?