Вывод названия трека на сайт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Apollon

New member
djsoft сказал(а):
Алгоритм работы прост: название выводится в блок <div id="track_name"></div>, обновление происходит по таймеру (в примере - каждую 1 секунду = 1000мс) - вызывается функция UpdateTitle(). Эта функция читает содержимое файла temp_title.txt и отображает его на сайте. Название трека будет меняться автоматически, обновление страницы не требуется.

Что то не выводится :( Взял кинул на сайт прямо в корень http://concert48.ru/website_page.htm и создал и прописал http://concert48.ru/temp_title.txt где прописал несколько единичек. По идее на страничке должны появиться единички :( Не появились. Что то я делаю не так?
 

Apollon

New member
Сам нашел... На http://www.codething.ru/ajax.php. Прям первый пример! У меня получилось вывести текстовый файл. (Заменил time.php на test.txt) Осталось теперь заставить его работать в ДЖумле... Что не получается пока.... :(
 

Apollon

New member
Народ. А в Joomla ни у кого не получалось что-нибудь подобное следать?
 

Apollon

New member
Как всегда это был крик души... Получилось!!! :) Два дня (!!!) пытался вывести в модуле который исполняет PHP и JS. Не получалось вывести  текст из файла в этом модуле, по коду все вроде бы должно было выполняться. Уже и в шаблоне напрямую прописывал и т.п. Я тут с горя отписался, перекурил и решил зайти с другой стороны и... с полтычка вывел в iFrame модуле. Теперь CSS-ом выправлю шрифт и все ОК. :) Ура!!!

DJSOFT. Тут подробнее описать как вывел? Хотя на codething.ru все разжевано и так и исходники есть...
 

djsoft

Administrator
Команда форума
Хорошо, что все получилось :)
Насчет подробностей, если с Joomla особенности, то лучше описать.
Только iframe - это без AJAX уже?
 

Apollon

New member
Особенностей нет. Скорее всего я изначально выбрал неправильный модуль для этого. Вывел в модуле Wrapper который показывает в iFrame -е содержимое какого нибудь сайта иди файла.  AJAX-ом работает. Даже на пару секунд быстрее название показывает, нежели она зазвучит.  index.html и скрипт кинул в корень, а в модуле прописал внешнюю ссылку на файл index.html. Так даже проще получилось. Хотя в Джумле можно сделать гораздо проще, если использовать шоуткаст (у меня просто идет через айскаст сервер).  Существует специальный модуль, который парсит шоуткаст поток и выводит в окошке название трека без заморочек с FTP, AJAX и прочими скриптами. Для  icecasst-а я такой модуль найти не смог :( Когда была возможность вещать через шоуткаст этот модуль работал великолепно.
 

djsoft

Administrator
Команда форума
Получения названия трека с серверов icecast/shoutcast делается с помощью обычного URL запроса.
Вот скрипт для получения названия трека с icecast: http://code.google.com/p/icecast-now-playing-script/source/browse/trunk/icecast.php?r=2
 

Apollon

New member
Это немного не то. Этот скрипт спрашивает напрямую у сервера, причем у Last.fm. Там для того чтобы скрипт работал нужен "your_lastfm_api_key". А то что я имел ввиду работает как winamp. Winamp же не лезет на сервер за информацией о треке? Эта инфа идет в потоке.
 

Apollon

New member
Этот модуль называется "mod_fsShoutcast". Хотя я могу ошибаться. Может и он на сервер лезет.
 

djsoft

Administrator
Команда форума
Apollon сказал(а):
Winamp же не лезет на сервер за информацией о треке? Эта инфа идет в потоке.
В потоке вроде тоже что-то идет, но это больше для плееров. Для сторонней программы прогонять через себя весь поток заметно сложнее, чем сделать один запрос к серверу.
 

Apollon

New member
:) Да! А если вещающая программа сама посылает информацию, причем двумя способами, то это ваще сказка!
 

djsoft

Administrator
Команда форума
RadioBOSS может делать запрос к скрипту с указанием информации о треке...
 

scamp

New member
прочитав посты, нечего не понял =(  можете объяснить чуть подробнее плиз, что и как делать ? движок сайта  DLE
заливать ети 3 файла в дерикторию  /public_html ? или в сам шаблон?  этот модуль <div id="track_name"></div> нужно  в main вносить? и  в temp_title нужно что менять? пожалуйста объясните я в етом новичок
 

djsoft

Administrator
Команда форума
Здесь дан только пример. Если сайт на каком-либо движке (Joomla, Wordpress, ...) то просто скопировать файлы будет недостаточно. На free-lance.ru можете найти человека, который все настроит.
 

Apollon

New member
Все таки распишу, как это сделал я в Джумле. Может кому пригодится. Практически во всех программах, в том числе и в РАДИОБОССе есть такая возможность загружать текстовый файл с названием песни на FTP. Настраиваешь, чтобы программа бросала этот файл в директорию (может отличаться, это зависит от хостинга) /мой_сайт.ru/public_html/ .  Затем с сайта http://www.codething.ru/ajax.php из первого примера скачиваешь исходники. Переименуй index.html как нибудь по другому и скинь в корень сайта (/мой_сайт.ru/public_html/). Я назвал его ind.html. Туда же я скинул jquery.js. В html-ке замени time.php на название_текстового_файла.txt (в моем случае NowOnAir.txt). Затем (это в Джумле) я в модуле, который выводит html  страницу (в iFrame-e) задал ссылку на ind.html . И все заработало.

Вот что получается поэтапно.

http://radiobards.ru/NowOnAir.txt - этот файл скидывает вещательная программа на FTP.

http://radiobards.ru/ind.html - это html-ка с работающим скриптом.

http://radiobards.ru а так выглядит страница с iFrame - ом.

Удачи всем.
 

scarygazelle

New member
народ, у меня отображается только название трека, а исполнитель нет, вместо исполнителя просто написано %artist
Т.е. получается выводится так: %artist - название_трека_отображается_гуд

Сделал все как по инструкции, сайт на чистом хтмл без движков и прочего. Кто поможет разобраться?
Спасибо!
 

cHameleon

New member
scarygazelle сказал(а):
народ, у меня отображается только название трека, а исполнитель нет, вместо исполнителя просто написано %artist
Т.е. получается выводится так: %artist - название_трека_отображается_гуд

Сделал все как по инструкции, сайт на чистом хтмл без движков и прочего. Кто поможет разобраться?
Спасибо!
А что у вас в RadioBOSS, что в строке передаете?
 

scarygazelle

New member
Всмысле что у меня в RadioBOSS?
Я делал все по инструкции в первом посте, соответственно в строке радиобоса я ввел:

http://мой.сайт/httpreq.php?artist=%artist&title=%title


 

djsoft

Administrator
Команда форума
Скорее всего, скрипт неправильно обрабатывает параметры. Посмотрите в логах сервера, какой запрос идет от RadioBOSS.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх