Вывод названия трека на сайт

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

koloss

New member
А если я допустим поменяю названия там к примеру NowOnAir и внутри html с php тоже поменяю, то работать будет же?
 

djsoft

Administrator
Команда форума
Да, название файла не имеет значения.
 

Jim_Di

New member
Немного некорректно будет делать так как в топике и ниже. Если кто-нибудь найдёт скрипт и в качестве параметров пошлёт html код, то потом будет весьма не весело. Ифрейм с упячкой подпортит внешний вид сайта. Как вариант - экранировать, либо вырезать в скрипте html. Например, можно воспользоваться strip_tags

Код:
<?php
if (isset($_GET)) {
	$file = "./temp_title.txt";//file to store the track names
	$numtrack = 10;//maximum number of tracks
	$fopen = file($file);
	if (count($fopen) > $numtrack) {
		array_unshift($fopen, stripslashes(strip_tags($_GET['artist']))." - ".stripslashes(strip_tags($_GET['title']))."\n");
		array_pop($fopen);
		$f=fopen($file, "w");
		for($i=0;$i<count($fopen);$i++) {
			fwrite($f,$fopen[$i]);
		}
		fclose($f);
	}
	else {
		array_unshift($fopen, stripslashes(strip_tags($_GET['artist']))." - ".stripslashes(strip_tags($_GET['title']))."\n");
		$f=fopen($file, "w");
		for($i=0;$i<count($fopen);$i++) {
			fwrite($f,$fopen[$i]);
		}
		fclose($f);
	}
}
?>

 

djsoft

Administrator
Команда форума
Спасибо за дополнение. Примеры в начале сделано максимально просто, только рабочий минимум - чтобы не путать людей.
 

Jim_Di

New member
Главное чтобы было не только просто, но и безопасно =)
 

djsoft

Administrator
Команда форума
Jim_Di сказал(а):
Главное чтобы было не только просто, но и безопасно =)
Это уже следующий шаг :) Первое - надо сделать, чтобы оно вообще работало. Судя по запросам в техподдержку, это нередко вызывает трудности... Поэтому и была создана эта тема.
Ссылку на ваш пример сделал в первом сообщении темы.
 

fortnoxby

New member
Здравствуйте. Все работает отлично. Только вот когда название группы или песни написано на русском то выводятся квадратики вместо текста. Как это исправить?
 

djsoft

Administrator
Команда форума
fortnoxby сказал(а):
Здравствуйте. Все работает отлично. Только вот когда название группы или песни написано на русском то выводятся квадратики вместо текста. Как это исправить?
Это из-за несоответствия кодировок.
Если в RadioBOSS выставлено UTF8, то и сам файл (тот, который отображает название на сайте) должен быть в той же кодировке.
 

fortnoxby

New member
присваивал кодировку UTF8 всем файлам вместе и каждому по отдельности но ничего из этого не получилось
 

djsoft

Administrator
Команда форума
fortnoxby сказал(а):
присваивал кодировку UTF8 всем файлам вместе и каждому по отдельности но ничего из этого не получилось
Надо еще установить тег, что документ в UTF8:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
 

Jim_Di

New member
я с помощью mp3tag привёл в порядок музыкальную базу и ок стало, раньше тоже такое вылезало.
 

djsoft

Administrator
Команда форума
Jim_Di сказал(а):
а теги в аудиофайлах в какой кодировке?
То, в каком виде теги значения не имеет - перед отправкой на сервер данные приводятся к одной кодировке.

fortnoxby сказал(а):
Само собой и это тоже пробовал
Попробуйте сделать на локальном сервере, на пустой странице. Прблема в кодировеке, это точно.
 

fortnoxby

New member
С кодировкой так и не разобрался. Вот случайно заметил что плеры uppod умеют читать исполнителя и название песни с потока который идет через них. Когда песню например остановить или подождать пока она закончится сама и сразу после нее выйти в эфир с помощью микрофона, то где писался исполнитель и название песни уже ничего не пишется, пустое место. А как это исправить, что бы отображалось имя ведущого вместо пустого места. Есть такая возможность? Было бы довольно информативно видеть в плеере название трэка, а когда ведущий выходит в эфир его имя или ник ;)
 

djsoft

Administrator
Команда форума
Название трека отправляется на сервер в начале воспроизведения.
Думаю, можно добавить такую функцию - при включении микрофона также обновлять название на сервере - на заданную строку в настройках.
 

UksusoFF

New member
Промучался я с выводом на сайт в кодировке UTF-8
заработало вот с таким httpreq.php

Код:
$r = fopen("temp_title.txt", "w");
$text='«'.stripslashes(strip_tags($_GET['artist'])).'» — «'.stripslashes(strip_tags($_GET['title'])).'»';
fwrite($r, iconv("WINDOWS-1251", "UTF-8", "$text"));
fclose($r);
хотя непонятно почему нада конвертировать. в настройках стоит отправка UTF-8
 

djsoft

Administrator
Команда форума
UksusoFF сказал(а):
Промучался я с выводом на сайт в кодировке UTF-8
заработало вот с таким httpreq.php

Код:
$r = fopen("temp_title.txt", "w");
$text='«'.stripslashes(strip_tags($_GET['artist'])).'» — «'.stripslashes(strip_tags($_GET['title'])).'»';
fwrite($r, iconv("WINDOWS-1251", "UTF-8", "$text"));
fclose($r);
хотя непонятно почему нада конвертировать. в настройках стоит отправка UTF-8
Чтобы сайт принимал в UTF-8 нужно сохранить сам файл скрипта (httpreq.php) в кодировке UTF-8.
 

UksusoFF

New member
djsoft сказал(а):
Чтобы сайт принимал в UTF-8 нужно сохранить сам файл скрипта (httpreq.php) в кодировке UTF-8.
Если бы все было так просто, он и так в UTF-8, и html в UTF-8, и вообще все везде в UTF-8 :)
 

djsoft

Administrator
Команда форума
UksusoFF сказал(а):
djsoft сказал(а):
Чтобы сайт принимал в UTF-8 нужно сохранить сам файл скрипта (httpreq.php) в кодировке UTF-8.
Если бы все было так просто, он и так в UTF-8, и html в UTF-8, и вообще все везде в UTF-8 :)
Да, видимо в RadioBOSS есть ошибка при конвертации. В следующей бете будет исправлено.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх