RadioLogger - ряд вопросов

Доброго времени суток!

При использовании демо-версии данной программы (2.3.0.0) возник ряд вопросов:

1. Возможна ли в RadioLogger запись в AAC+? В демо-версии при выборе данного кодека запись на самом деле происходит в AAC-LC.
2. Возможно ли выбрать более низкий битрейт для AAC+, в частности, 28 кбит/с?
3. Возможен ли запуск нескольких копий программы на одном ПК для записи сигналов с разных входов? Не вызовет ли это проблем?
4. Индикатор уровня звука работает только после нажатия кнопки "Запись". Возможно ли сделать так, чтобы он отображал уровень звука в том числе и в состоянии ожидания (не в процессе записи)?
5. Не будет ли проблем при запуске данной программы на Windows7 x64?
6. Возможна ли скидка при приобретении нескольких ключей для RadioLogger?

Заранее спасибо за ответы.
Андрей.

 

djsoft

Administrator
Команда форума
1, 2 - это можно добавить. Думаю, будет в следующей версии.

3 - насколько мне известно, проблем не будет. Но не все карты позволяют писать одновременно с разных входов.

4 - возможно, так будет в следующих версиях.

5 - нет.

6 - насчет этого напишите на sales@djsoft.net, укажите количество лицензий, которое требуется.
 
djsoft сказал(а):
3 - насколько мне известно, проблем не будет. Но не все карты позволяют писать одновременно с разных входов.

Вспомнил: несколько месяцев назад в целях проверки работы запускал две копии демо-версии RadioLogger 2.3.0.0 на ПК с ОС Windows XP x86 и драйверами Axia. Один логгер писал эфир в OGG, второй в AAC. Проблем за весь месяц не возникло (не в пример, кстати говоря, SELogger'у, который имеет свойство самостоятельно тихо закрываться безо всяких на то причин), за исключением того, что RadioLogger'ы почему-то писали всё одним файлом, не разбивали запись на часовые файлы.

В связи с этим пожелание: в случае запуска нескольких копий было бы удобно каким-то образом идентифицировать вход, с которого производится запись, например, отображать его название на "морде" или в заголовке окна программы.

Информацию по количеству лицензий и более конкретные пожелания мы пошлем Вам на почту.
 

djsoft

Administrator
Команда форума
М. Андрей сказал(а):
за исключением того, что RadioLogger'ы почему-то писали всё одним файлом, не разбивали запись на часовые файлы.
Вероятно, вы начали запись кнопкой REC. Этого делать не нужно, нужно только отметить часы для записи в таблице, программа начнет записывать самостоятельно и будет разбивка на отрезки (по умолчанию - 1 час, в настройках можно уменьшить).

Индикация входа будет добавлена в будущих версиях.
 
Да, действительно, там я начал запись кнопкой Rec. Буду знать о такой особенности.

В процессе изучения заметил еще некоторые странности в интерфейсе:

1. Начало недели в расписании начинается с воскресенья независимо от языка интерфейса, что непривычно для русскоязычного пользователя. Наименование дней недели при при изменении языка не меняется, что тоже странно.
http://saveimg.ru/show-image.php?id=a9151ad0ebae5c7df3df98ac1169a354

2. Текст в строке "Серийный номер" помещается не полностью; в случае, например, англоязычного интерфейса текст помещается полностью.
http://saveimg.ru/show-image.php?id=0486dae0f662f0a1b4ee85d4de047970
 

djsoft

Administrator
Команда форума
1. Да, это известная проблема, будет исправлено в одном из следующих обновлений. Наименование дней недели берется из системы, поэтому не меняется при смене языка интерфейса.

2. Русские слова длиннее, и такие ошибки появляются время от времени...
 
И еще несколько вопросов.

1. Лично я не сразу понял, как создавать подпапки, например, по шаблону %y\%m\%d\%hh-%mm. Путаница вышла по причине следующего: при вводе шаблона в поле "Имя файла" текст в строке "Пример" отображается корректно, а при нажатии "ОК" не происходит ни сохранения настроек, ни появления сообщения об ошибке. О том, что нужно прописывать путь ТОЛЬКО в поле "Папка", информации в "Справке" нет. Скриншот здесь.
Кстати, по этой же причине у меня сперва не работало разбиение файлов по часам, о котором я упомянул в этом сообщении.

2. В "Справке" в разделе "Работа с программой" не работает ссылка "Подробнее о планировщике здесь".

3. Думаю, было бы полезно упомянуть в "Справке" о том, что в случае поставленной в настройках галке "Запуск с Windows" после перезагрузки ПК запись начнется автоматически только в случае, если в расписании отмечены нужные даты. Если же даты в расписании не отмечены, а запись была запущена вручную кнопкой "Rec", после перезагрузки запись автоматически не будет запущена.
 

djsoft

Administrator
Команда форума
1. Сохранение настроек производится, но из имени файла удаляются некорректные символы, в частности, "\".

2. Планировщика в программе уже давно нет (раньше надо было создавать блоки, по аналогии с заданиями в радиобоссе).

3. Запись идет по расписанию, если час не отмечен, то записан он не будет. С перезагрузкой это никак не связано, программа работает точно также, если ее запустить вручную.
 
Дмитрий, поскольку на письмо, отправленное Вам по электронной почте, в котором я перечислил наши пожелания, не поступило ответа, попробую продублировать его здесь.

Мы заинтересованы в приобретении некоторого количества лицензий на программу RadioLogger, но нас не устраивает ее функционал. Нам необходимы следующие функции:

1. Запись в формате HE-AAC v2 стерео с возможностью установки режимов кодирования с постоянным, средним и переменным битрейтом (CBR, ABR, VBR) и выбора самого низкого из доступных битрейтов во всех режимах (не только AAC-LC до 32 кбит/с, как в версии 2.3.0.0). Интерфейс выбора битрейтов хотелось бы видеть примерно такой, как во вложении.
2. Отображение уровня сигнала на индикаторе в режиме ожидания (не только в режиме записи).
3. Отображение информации об используемом источнике сигнала в окне или заголовке программы и во всплывающей подсказке при наведении мыши на значок программы в системном трее (необходимо при использовании нескольких копий).
4. Обновление информации в файле справки (скриншоты актуальной версии, рабочие ссылки, в частности, ссылка на информацию о планировщике).

Я прошу Вас обозначить сумму денег, необходимую для доработки. В случае, если она устроит и нас, и Вас, после доработки мы готовы приобрести несколько лицензий для нужд собственных филиалов, а по результатам использования порекомендуем её приобретение нашим многочисленным региональным партнерам.
 

Вложения

  • Bitrate.PNG
    Bitrate.PNG
    57,9 КБ · Просмотры: 788

djsoft

Administrator
Команда форума
Здравствуйте! Да, ваше письмо затерялось, ответ будет по e-mail позже сегодня.
 
Здравствуйте! Хочу выразить Вам благодарность за доработки в Радиологгере. Есть пара вопросов:

1. Скажите, возможно ли в будущих версиях уменьшить битрейт AAC+ до более низких значений, чем 28 кбит/с, и внедрить запись в формате AAC++?

2. Может быть, имеет смысл использовать в AAC формат-контейнер ADIF, а не ADTS (т.к. файлы, которые пишет Радиологгер, предназначены для хранения, а не для потокового вещания)?

Спасибо за ответы.
 

djsoft

Administrator
Команда форума
В следующем обновлении будут более низкие битрейты для AAC. Насчет AAC+2 и контейнера не уверен, наверное, тоже будет.
 

Novossyol

Active member
Всё-таки не премину возможностью в этой ветке ещё раз напомнить о своей просьбе - разбиение потока на отрезки при записи через RB и сделать в RB самый низкий битрейт (32 кб 8000 гц).
Ждемс!
 

djsoft

Administrator
Команда форума
Это уже в очереди на разработку - наверное, в 5.0 будет добавлено.
 
Здравствуйте!

Выражаю благодарность за очередное обновление. Снижение минимального битрейта AAC+ до 12 кбит/с весьма актуально для нас, равно как и галка "Restart the program..." в настройках.

Есть следующие вопросы:

1. Может быть, имеет смысл использовать в AAC формат-контейнер ADIF, а не ADTS (т.к. файлы, которые пишет Радиологгер, предназначены для хранения, а не для потокового вещания)? Этот вопрос остался еще с прошлого года.

2. Решена ли проблема с падением Логгера при записи с Axia Liveware c использованием драйвера WASAPI?

3. Также есть небольшой недочет, о котором я вспомнил сейчас: при выборе неверного значения битрейта для какого-либо кодека создается файл нулевого размера, и ошибок при этом не выдается. В моем случае это произошло при попытке установить запись в формате OGG с битрейтом ниже 48 кб/с. Наверное, имеет смысл установить в выпадающих списках ограничение в выборе битрейта для кодеков.

4. В описании программы (F1) программа по-прежнему называется "AirCorder", да и вообще файл справки не обновлялся уже четыре года! Думаю, пора бы уже обновить. Тем более, в нашей внутренней рассылке мы рекомендуем ваш логгер для использования в регионах (в наших филиалах), так что марку держать надо :)

Заранее спасибо за ответы.
 

djsoft

Administrator
Команда форума
1. В чем смысл изменения контейнера?

2. Должна быть решена, но тщательного тестирования пока не проводилось. Тесты на чистых системах на разных картах показали что все работает без зависаний.

3. Это известная ошибка, она в очереди на исправление.

4. Файл справки будет обновлен в следующем обновлении или через версию.
 
Здравствуйте! Давно не заходил на форум. Смысл изменения контейнера заключается в повышении качества звука на низких битрейтах - не только расширения АЧХ, но и улучшения таких специфичных для HE-AAC параметров, как, например, параметрическое стерео. Кроме того, это технически более грамотно.
 
Верх